Pozole Verde de Pollo Estilo Poblano

¿Estás en la búsqueda de dar un giro a un clásico? Los sabores acogedores y sustanciosos del pozole con la autenticidad del chile poblano y calabacita cocinarás una receta suculenta que gracias a  Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base, libre de MSG el Pozole Verde de Pollo estilo Poblano resalta el sabor de pollo y armoniza con la riqueza de sabores que provienen del campo mexicano. Ideal para producir auténticos sabores de pollo en salsas, sopas y otros platos de autor.

Rinde: 4 porciones. 
Tiempo de preparación: 90 min
Grado de dificultad: Fácil

LO QUE NECESITARÁS

Para el pozole:

Cantidad Ingredientes

  • 4 tzas. Maíz pozolero, precocido y descabezado
  • 3 l Agua
  • 90 g. Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base
  • 1 cabeza Ajo, cortada la punta
  • ½ pza Cebolla blanca, en mitad
  • 500 g. Tomate verde, hervido
  • 1 pza. Hoja Santa
  • 2 tzas. Pechuga de pollo, cocida y deshebrada
  • 1 ramita Epazote
  • 2 pzas. Chile Poblano, desvenado y cortado en cubos
  • 2 pzas. Calabacitas, en cubos
  • 2 tzas. Flores de calabaza, limpias

Para servir:

  • 4 ramitas Cilantro fresco, las hojas
  • 4 cdas. Chile Serrano, picado
  • ½ tza. Cebolla, finamente picada
  • 2 cdas. Orégano seco
  • 1 pza. Aguacate, en cubos
  • 2 tzas. Lechuga, finamente rebanada
  • c/s Tostadas de maíz
  • ¾ tza. Crema de rancho
  • c/s Limones en tercios

Preparación:

  1. Para el pozole, coloca en una cacerola amplia el maíz pozolero junto con agua y Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base. Hierve a fuego alto junto con la cabeza de ajo y la cebolla hasta que el maíz reviente y esté suave. Retira y descarta los ajos y la cebolla. Licúa los tomates con hoja santa y vierte esta salsa en el caldo. Agrega el pollo y lleva al hervor destapado. Aromatiza con epazote y hierve durante 12 minutos. En la última etapa de cocción, agrega el chile poblano, calabacitas y flor de calabaza. Hierve a fuego lento por 8 minutos más.
  2. Para servir, acompaña al gusto con hojas de cilantro, chile serrano, cebolla, orégano, aguacate y lechuga encima. Las tostadas de maíz y crema de rancho no pueden faltar.

 

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