¿Estás en la búsqueda de dar un giro a un clásico? Los sabores acogedores y sustanciosos del pozole con la autenticidad del chile poblano y calabacita cocinarás una receta suculenta que gracias a Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base, libre de MSG el Pozole Verde de Pollo estilo Poblano resalta el sabor de pollo y armoniza con la riqueza de sabores que provienen del campo mexicano. Ideal para producir auténticos sabores de pollo en salsas, sopas y otros platos de autor.
Rinde: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 90 min
Grado de dificultad: Fácil
LO QUE NECESITARÁS
Para el pozole:
Cantidad Ingredientes
- 4 tzas. Maíz pozolero, precocido y descabezado
- 3 l Agua
- 90 g. Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base
- 1 cabeza Ajo, cortada la punta
- ½ pza Cebolla blanca, en mitad
- 500 g. Tomate verde, hervido
- 1 pza. Hoja Santa
- 2 tzas. Pechuga de pollo, cocida y deshebrada
- 1 ramita Epazote
- 2 pzas. Chile Poblano, desvenado y cortado en cubos
- 2 pzas. Calabacitas, en cubos
- 2 tzas. Flores de calabaza, limpias
Para servir:
- 4 ramitas Cilantro fresco, las hojas
- 4 cdas. Chile Serrano, picado
- ½ tza. Cebolla, finamente picada
- 2 cdas. Orégano seco
- 1 pza. Aguacate, en cubos
- 2 tzas. Lechuga, finamente rebanada
- c/s Tostadas de maíz
- ¾ tza. Crema de rancho
- c/s Limones en tercios
Preparación:
- Para el pozole, coloca en una cacerola amplia el maíz pozolero junto con agua y Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base. Hierve a fuego alto junto con la cabeza de ajo y la cebolla hasta que el maíz reviente y esté suave. Retira y descarta los ajos y la cebolla. Licúa los tomates con hoja santa y vierte esta salsa en el caldo. Agrega el pollo y lleva al hervor destapado. Aromatiza con epazote y hierve durante 12 minutos. En la última etapa de cocción, agrega el chile poblano, calabacitas y flor de calabaza. Hierve a fuego lento por 8 minutos más.
- Para servir, acompaña al gusto con hojas de cilantro, chile serrano, cebolla, orégano, aguacate y lechuga encima. Las tostadas de maíz y crema de rancho no pueden faltar.