Sopa de Tortilla al Estilo Ranchero

Rinde: 4 porciones. 
Tiempo de preparación: 30 min
Grado de dificultad: Fácil

Hecho con:
Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base (producto próximamente en existencia)

 

LO QUE NECESITARÁS

Para la sopa de tortilla:

Cantidad Ingredientes

  • 2 pzas. Jitomates, hervidos y sin piel
  • 3 pzas. Chile pasilla, sin semillas, asado y suavizado
  • 1 pza. Chile Chipotle, adobado
  • ½ pza. Cebolla blanca, en trozos y asada
  • 1 diente Ajo, asado
  • 1.5  l Agua
  • 60 g. Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base
  • 1 ramita Epazote
  • 1 pizca Comino en polvo

Para servir:

  • 12 pzas. Tortillas cortadas en triángulos y fritas
  • 4 ramitas Cilantro fresco, las hojas
  • ½ tza. Cebolla, finamente picada
  • ½ tza. Jitomate, en cubos
  • 1 pza. Aguacate, en cubos
  • ½ tza. Crema espesa
  • ½ tza. Queso Fresco, desmoronado
  • c/s Limones en tercios



Preparación:

  1. Para la sopa de tortilla, licúa los jitomates, chile pasilla, chile chipotle, cebolla y ajo con una parte del agua. En una cacerola caliente con un poco de aceite, fríe la salsa y agrega el agua restante junto con Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base disolviendo muy bien. Cocina a fuego medio y al hervor, aromatiza con epazote y comino. Mantén en el fuego en cocción durante 15 minutos. Rectifica sazón.
  2. Para servir, porciona la tortilla frita y reparte encima cilantro, cebolla, jitomate y aguacate. Acompaña con crema y queso desmoronado y si lo deseas, con gotas de jugo de limón.

Dejar un comentario

Por favor tenga en cuenta que los comentarios deben ser aprobados antes de ser publicados