Rinde: 4 porciones.
Tiempo de preparación: 30 min
Grado de dificultad: Fácil
Hecho con:
Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base (producto próximamente en existencia)
LO QUE NECESITARÁS
Para la sopa de tortilla:
Cantidad Ingredientes
- 2 pzas. Jitomates, hervidos y sin piel
- 3 pzas. Chile pasilla, sin semillas, asado y suavizado
- 1 pza. Chile Chipotle, adobado
- ½ pza. Cebolla blanca, en trozos y asada
- 1 diente Ajo, asado
- 1.5 l Agua
- 60 g. Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base
- 1 ramita Epazote
- 1 pizca Comino en polvo
Para servir:
- 12 pzas. Tortillas cortadas en triángulos y fritas
- 4 ramitas Cilantro fresco, las hojas
- ½ tza. Cebolla, finamente picada
- ½ tza. Jitomate, en cubos
- 1 pza. Aguacate, en cubos
- ½ tza. Crema espesa
- ½ tza. Queso Fresco, desmoronado
- c/s Limones en tercios
Preparación:
- Para la sopa de tortilla, licúa los jitomates, chile pasilla, chile chipotle, cebolla y ajo con una parte del agua. En una cacerola caliente con un poco de aceite, fríe la salsa y agrega el agua restante junto con Custom Culinary ® Gold Label Chicken Base disolviendo muy bien. Cocina a fuego medio y al hervor, aromatiza con epazote y comino. Mantén en el fuego en cocción durante 15 minutos. Rectifica sazón.
- Para servir, porciona la tortilla frita y reparte encima cilantro, cebolla, jitomate y aguacate. Acompaña con crema y queso desmoronado y si lo deseas, con gotas de jugo de limón.